Instagram
YouTube
Facebook

+

Se cuelga Dafne Quintero la medalla de bronce en la Final del Mundial de Tiro con Arco

Dafne Quintero ganó la medalla de oro en la prueba compuesta individual femenina en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023.

• 524

Por: Nahomi Jaramillo

Saltillo, Coah.-  La arquera coahuilense Dafne Quintero García se colgó la medalla de bronce en la categoría Compuesto en la Final del Mundial de Tiro con Arco Hyundai 2023, celebrada en Hermosillo, Sonora.

El pasado fin de semana, la monclovense tuvo una excelente participación en el certamen mundial, logrando colocarse en el top seis de su modalidad.

Luego de su buen paso, se instaló en Cuartos de Final enfrentándose a la británica Ella Gibson, a quien derrotó en un cerrado encuentro con pizarra de 145-144. Instalada en Semifinales, la mexicana se subió nuevamente al terreno de competencia, en el cual se enfrentó a la danesa Tanja Gellenthien, con quien cayó con marcador de 147-144.

Ya en la pelea por la medalla de bronce, la coahuilense se midió a Cho Su A, de Corea del Sur, viviendo un fuerte enfrentamiento, donde Garcia consiguió la presea con marcador final de 144-142, para hacer historia en el certamen.

Esta fue la primera ocasión en la que Dafne Quintero consiguió una presea individual dentro de su modalidad en la Copa del Mundo de Tiro con Arco, superando la eliminación en Cuartos de Final en Tlaxcala 2022.

“Es una sensación muy bonita lanzar frente a tu público. Igual que el año pasado en Tlaxcala, la calidez y el apoyo que te da la gente te impulsa bastante, esta medalla de bronce mejora mi anterior resultado y llegué a sentirme mejor en cada flecha”, dijo la tiradora de Coahuila.

Dafne continuará preparándose fuerte junto a la selección, ya que el siguiente compromiso fuerte en su calendario de competencias son los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023, donde tratará sumar una presea más en su medallero personal.