
El personal de la Secretaría de Salud está en alerta para evitar problemas en los alimentos de temporada mediante inspecciones en los distintos comercios de Piedras Negras.
Por: Redacción
Piedras Negras, Coah.- Las oficinas de Regulación y Fomento Sanitario de la Jurisdicción Sanitaria #1, dirigió esta semana las acciones correspondientes para hacer cumplir los requisitos obligatorios en la comida marina ofrecida en los distintos comercios de Piedras Negras, declaró el titular de la coordinación, Ernesto Morales Iglesias.
âLo que nosotros hacemos es, una vez a la semana, un muestreo general de los productos, el cual es enviado a Saltillo para que posteriormente sea analizado en el laboratorio estatalâ, explicó el coordinador.
Mencionó que además de estos muestreos se realizan todos los jueves, actividades de fomento y capacitación al personal que manipula los mariscos, para que conozcan las condiciones sanitarias que deben tener los productos correspondientes a esta temporada.
Concluyó seí±alando que el objetivo de estas acciones son para mantener segura la población que por motivos de Cuaresma, consumen más comida de mar, que en caso de no contar con las condiciones adecuadas, tiende a provocar más daí±os en el sistema digestivo.