WhatsApp
Pronostico del tiempo
Puentes Internacionales
Twitter
Instagram
YouTube
Facebook

+

Kellogg's quita vitaminas al tigre 'Toño' y al elefante 'Melvin' en México

Un estudio realizado por la asociación Changing Markets reveló que algunos de los cereales de la empresa tienen deficiencias en nutrientes y vitaminas.

  • 261

Un estudio realizado por la asociación Changing Markets reveló que algunos de los cereales de la empresa tienen deficiencias en nutrientes y vitaminas.

 Por: El Financiero

Kellogg's redujo las vitaminas y micronutrientes de algunos de los cereales para desayunar más populares en México, informó este miércoles el grupo del consumidor Changing Markets, con sede en Holanda.

El grupo indicó en un estudio que entre 2013 y 2018 la compaí±í­a redujo el calcio, vitamina E y la mayorí­a de las formas de vitamina B en sus cereales Corn Flakes, Choko Krispis y Zucaritas.

"Con la excepción de la vitamina B12 en Choco Krispis y vitamina B1 en Corn Flakes (edición especial), los niveles de vitaminas del grupo B han sido reducidos significativamente o completamente eliminados de los productos más populares entre los nií±os mexicanos como Zucaritas, Corn Flakes y Choco Krispis", destaca el análisis.

México se considera un paí­s con deficiencia moderada de algunos nutrientes. Desde hace mucho, los cereales se anuncian como “fortificados” para cubrir algunas de esas carencias.

Kellogg dijo que ha sido “proactivo y transparente con los consumidores sobre el ajuste de los micronutrientes en nuestros cereales”.

La compaí±í­a aí±adió que ajusta regularmente su lí­nea de productos, seí±alando que agregó vitamina D a algunos cereales “después de que fue identificado con un nutriente crí­ticamente deficiente en dietas latinoamericanas”.

Publicación anterior UCO participará en el evento anual
Siguiente publicación Ya no queda un sólo ecosistema marino sin contaminar: científico
Entradas relacionadas
Comentarios
  Estaciones ;