Temperaturas actuales causan rápida descomposición de alimentos
Por: Edmundo Garza Lara
Piedras Negras.- Ante el incremento de las temperaturas, que ocasionan una mas rápida descomposición de los alimentos, el doctor Adalberto Peí±a de los Santos, jefe de la Jurisdicción Sanitaria, hizo un llamado a la ciudadanía en general, a extremar cuidados en la preparación y manejo de la comida, ya sea la de casa o la de restaurantes.
Peí±a De los Santos aclaró que en muchas ocasiones las enfermedades gastrointestinales no necesariamente son causadas por alimentos preparados bajo malas normas de higiene personal o de las instalaciones de los comedores industriales o caseros, sino también por un inadecuado manejo de los mismos.
El jefe de la Jurisdicción Sanitaria aseguró que exponer la comida, cruda o preparada, durante periodos prolongados a temperaturas ambiente tan elevadas como las registradas en las ultimas semanas puede ser factor para que entren en estado de descomposición y al ser consumida, se presentan enfermedades gastrointestinales.