
Ayer por la noche se realizó la inauguración del Festival de Cocinas Regionales, en el cual participan 32 puestos que representan a cada estado de la República Mexicana.
Por Marisol Barboza Estrada
Piedras Negras, Coah.- Para continuar con las actividades preparadas por el municipio de Piedras Negras para festejar a lo grande el mes patrio.
El alcalde Fernando Purón encabezó la ceremonia de arranque en compaí±ía de la coordinadora de Turismo, Amanda Terry; la directora general de Desarrollo Económico y Turístico, Elsa Mireles; la regidora presidenta de la Comisión de Fiestas Patrias, Ivonne Rivera; la coordinadora de Turismo municipal, Claudia Sánchez y la directora general de Desarrollo Social, Cynthia Villarreal.
Amanda Terry expresó su reconocimiento a las personas encargadas de dichos puestos, pues su esfuerzo y dedicación se refleja en la calidad y calidez de los stands, y destacó que a través de estos, los visitantes podrán conocer a fondo la rica y variada gastronomía mexicana.
Por su parte, el alcalde hizo un llamado a los ciudadanos para vivir esta época en paz y armonía, mientras se disfruta la mexicanidad de estas fechas.
Asimismo, invitó a las familias de Piedras Negras a participar de todas estas actividades, como los múltiples conciertos, las comidas típicas, los juegos mecánicos, el espectáculo pirotécnico, el desfile, y por supuesto, la ceremonia del Grito de Independencia.
Posteriormente, las autoridades realizaron un recorrido por los distintos stands de comida y degustaron los deliciosos platillos mexicanos.