
Lo anterior, de acuerdo a un nuevo estudio de la OMS
Por: Agencias
Ciudad de México.- Malas noticias para los amantes de las carnes: un grupo de trabajo de la Organización Mundial de la Salud realizó a cabo una investigación en donde se encontró que la carne roja y la carne procesada âprobablementeâ causa cáncer.
El jamón, el tocino, las salchichas, los cortes y las hamburguesas estarían implicadas en estas malas noticias y de acuerdo a la Agencia Internacional de la Investigación del Cáncer (IARC, por sus siglas en inglés) este alimento está âfuertementeâ ligada al cáncer, sin duda alguna.
El grupo de la OMS seí±aló que el consumo de carne roja puede ser clasificada como âprobablemente carcinogénicaâ para los seres humanos.
A su vez, el consumo de carne roja también está asociada al cáncer de páncreas y de próstata, seí±ala esta investigación.
El reporte de la Agencia Internacional de la Investigación del Cáncer clasifica las carnes rojas como cualquier músculo de un mamífero, incluyendo la res, el puerco, el borrego, el caballo y la cabra, incluyendo la carne congelada o picada.
Por su parte, las carnes procesadas son aquellas que han sido modificadas mediante la sal, la fermentación o aquellas que han sido ahumadas.
De ahora en adelante las carnes asadas serán cada vez más peligrosas.