YouTube
Facebook

+

Argentina sufre para vencer a Chile en la Copa América

Con gol de Lautaro Martínez al minuto 88, Argentina vence 1-0 a Chile en duelo del Grupo A de Copa América y asegura su pase a Cuartos

• 305

Por Agencia Reforma

Nueva York.- Argentina sufrió como pocas veces bajo el mando de Lionel Scaloni, pero al final una viveza de Lautaro Martínez le dio la victoria 1-0 sobre Chile y avanzó sin problemas a los Cuartos de Final de la Copa América.

Leo Messi no lució, un golpe seco en el primer tiempo lo dejó adolorido desde el minuto 24 y aunque se mantuvo firme y no pidió su cambio, su aporte bajó notablemente.

El técnico Scaloni se la jugó con el capitán, esperando que pudiera darle claridad con alguna de sus jugadas, solo que el jugador del Inter Miami fue inmovilizado por la pesada marca de los andinos.

Argentina fue mucho mejor durante 70 minutos, Julián Álvarez, Enzo Fernández y Rodrigo de Paul no pudieron vencer el arco defendido por Claudio Bravo.

Chile puso en su zona seis y siete hombres, complicando el accionar de la albiceleste.

Conforme avanzó el reloj, la escuadra andina salió de la zona defensiva y presionó a los argentinos con tres llegadas, que los pusieron a temblar.

El “Dibu” Martínez se agrandó bajo los tres palos y tapó dos disparo de Rodrigo Echeverría, hasta el travesaño jugó a favor del conjunto de la albiceleste que llenó el Estadio de los Gigantes, con miles de aficionados enamorados de los campeones del mundo.

Lautaro anotó el tanto de la victoria al 87′, en un contrarremate que levantó la polémica. La jugada fue revisada por el VAR y luego de 3 minutos, se validó el gol.

Bravo atajó el segundo de Argentina, un disparo de Lautaro que no pudo mecer las redes.