Reconocerá Gobierno de Coahuila su esfuerzo: Ganan Premio Estatal del Deporte

Dafne Quintero se llevó el premio Atleta Absoluto por sus destacadas participaciones.

• 480

Por Nahomi Jaramillo

Saltillo, Coah.-  Ayer, en las instalaciones del centro de concentración Eulalio Gutiérrez, se llevó a cabo la ceremonia de insaculación del premio en la que se recibieron más de 100 propuestas para las diferentes categorías.

Luego de cinco horas de trabajo, se dio a conocer el veredicto final, otorgando el primer lugar en Atleta Absoluto a la arquera monclovense Dafne Quintero, quien ha tenido un 2023 brillante.

En sus recientes participaciones realizó excelente labor al cosechar  una medalla de oro en Copa del Mundo de China, bronce individual en la final de Copas del Mundo en Hermosillo, Sonora y Copa del Mundo de Turquía, asimismo, estuvo en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, en donde cosechó un oro individual y bronce por equipos femenil en la modalidad tiro con arco compuesto.

Además, en esta competencia se declaró Entrenadora Absoluta a Laura Alicia Sánchez Flores, quien en los últimos meses ha logrado cosechar grandes triunfos internacionales con sus atletas.

En las otras categorías los ganadores fueron el nadador Javier Díaz en la categoría Infantil-Juvenil Convencional, Jesús Almaraz de tenis de mesa en categoría Infantil-Juvenil Adaptado.

Susana Olvera Gutiérrez fue reconocida como la mejor Deportista Máster y/o Veterana, y Guillermo Ibáñez Silva se quedó con el reconocimiento a Fomento o Impulso al Deporte.

La ceremonia de premiación, en la que los galardonados recibirán su reconocimiento y estímulo económico, se pretende realizar en noviembre en espera de conocer fecha, sede y horario.