
Nava, Coahuila; 11 de agosto del 2023.- Como parte de su estrategia de sustentabilidad y en la búsqueda de la continua construcción de un sistema de economía circular que permita un uso eficiente y adecuado de los recursos, minimizando así su impacto al medio ambiente, Constellation Brands ha aprovechado el bagazo residual de la producción de cerveza en su planta de Nava para la creación de composta con la cual enriquecer el suelo de su vivero local.
Como resultado y a partir de agosto, el personal que es atendido en el comedor general de la planta cervecera en Nava puede disfrutar del producto de la primera cosecha obtenida en el huerto de las instalaciones.
Se recolectaron aproximadamente 70 sandías, mismas que fueron entregadas en su mayoría al Comedor General para su posterior consumo. Además, todavía hay sandías y melones en proceso de maduración.
“Con esto seguimos realizando actividades en beneficio de nuestro medio ambiente y ser cada vez más sustentables”, señaló un comunicado de la empresa.
Compromiso con la economía circular:
De acuerdo con el informe de sostenibilidad de Constellation Brands 2021-2022, siguiendo los estándares y principios de la economía circular se ha implementado un sistema donde los residuos pasan por un procesamiento, tanto en la fabricación de la cerveza, como en el envasado, con el objetivo de eliminar o reducir gradualmente la disposición hacia los rellenos sanitarios como destino final.
ACS