WhatsApp
Pronostico del tiempo
Puentes Internacionales
Twitter
Instagram
YouTube
Facebook

+

Angelino de Arriaga, Emiliano Villafuerte y Mirafuentes de Anda, tentaron en la ganadería de Brito

También tomaron parte los novilleros Alejandro “Lolo” Gutiérrez y Paco de la Peña

  • 642

 

Por FRANCISCO VARGAS M.

Interesante resultó la tienta que se llevó en la ganadería tlaxcalteca Brito, misma que se ubica en el racho Santiago Brito, enclavado en el municipio de Huamantla, divisa color azul marino y rojo sangre, propiedad de don Patrick Slim Domit, quien en esta ocasión probó la bravura de 13 vacas seleccionados por el propio ganadero y su administrador Federico Gallego.

Nuestro amigo y colega Ángel Sainos, nos informa que en esta intensa labor de tienta, participaron los matadores de toros, el tlaxcalteca Angelino de Arriaga, Emiliano Villafuerte “El Moso” y Mirafuentes de Anda; quienes ante la calidad de las embestidas de las examinadas, se recrearon y disfrutaron del toreo, expresando cada uno de ellos su sello personal, además de tener la oportunidad de afinar aspectos técnicos.

Los diestros antes referidos, compartieron esta labor campera con los novilleros Alejandro “Lolo” Gutiérrez y Paco de la Peña y el joven aspirante a novillero Carlos Valencia, quienes también trazaron muletazos de enorme calidad y profundidad, mostrando enorme valor y afición; la suerte de varas estuvo a cargo del

destacado y gran picador de toros Carlos Domínguez, quien en cada vaca estuvo certero y efectivo.

De las vacas probadas, tras una exigente calificación, destacaron seis de ellas, por la alta nota que alcanzaron, esto por su bravura, clase, fijeza, nobleza, buen estilo, gran juego y bonitas hechuras.

Cabe mencionar que después de tentar 13 vacas, la tienta tuvo que parar, debido a que hizo acto de presencia la lluvia, quedándose dos en los corrales.

Se comenta que los invitados a esta positiva tienta, los amigos, el empresario José San Martín y los excelentes taurinos Carlos de la Peña, Eleazar González y Eduardo Gutiérrez, al igual que los toreros participantes, compartieron el pan y la sal con el ganadero, quien ofreció una rica comida en una terraza de la hacienda, donde pudieron admirar el atardecer del campo bravo; donde siempre se confirma que: “La grandeza del toreo es la bella creación del arte, en donde se pone en juego la existencia de la vida sobre la muerte”.

Publicación anterior Entregan pavimentación en la calle Melchor Múzquiz en Nava
Siguiente publicación Personal de CEAS viaja a España para conocer tecnologías para reusar el agua
Entradas relacionadas
Comentarios
  Estaciones ;