
Entre los principales temas a tratar, seí±aló Eder López, son los avances en reactivación económica
Por: Edith MendozaSaltillo, Coah.- Restauranteros provenientes de todo el país reunidos en esta región para celebrar su Consejo Ejecutivo Nacional, coincidieron en que Coahuila es un referente respecto al tema de la reactivación económica para este sector, único en el país al 100% de su capacidad.
âSomos un ejemplo a nivel nacional en cuando al manejo de la pandemia que se ha llevado en conjunto con las autoridades. Actualmente ya estamos al 100% en capacidad de nuestros establecimientos. Platicando con los otros presientes, no hay nadie que se encuentre en las mismas condiciones, los que más al 70%, otros al 50 y 40%⦠Vienen y ven a una industria que está prácticamente activada, eso les llama la atenciónâ, dijo Eder López, Presidente la CANIRAC Saltillo.
Para estos trabajos del gremio que sesionan por primera vez aquí en Saltillo, participan 36 presidentes y el Consejo Ejecutivo con su líder nacional. Luego de la bienvenida del martes, este miércoles se iniciaron las reuniones en Vií±edos Don Leo.
Entre los principales temas a tratar, seí±aló López, son los avances en reactivación económica post confinamiento para cada uno de los estados.
Dentro de esta reunión, se firman acuerdos de colaboración entre el Gobierno del Estado-CANIRAC Nacional-CANIRAC Coahuila, para promover a la industria gastronómica y se establece también el Día Estatal del Cabrito y el Día Estatal de los Vinos de Coahuila.
El gremio se reunió en Vií±edos Don Leo, donde también se lleva acabo la firma del convenio, para concluir con la degustación a cargo del Chef Juan Ramón Cárdenas.