El nutriólogo Noé Jaramillo, declaró que las vitaminas A, C, D, E, Complejo B y minerales como el zinc y el selenio fortalecen el sistema inmunológico
Por Amanda Morales
Piedras Negras.- Además de las medidas de higiene y limpieza, una sana alimentación es clave para disminuir las posibilidades de contagios del COVID-19, o incluso reducir exponencialmente su impacto, afirmó el nutriólogo clínico, Noé Jaramillo
Declaró que las vitaminas A, C, D, E, Complejo B y minerales como el zinc y el selenio fortalecen el sistema inmunológico, el cual se encarga de defender al cuerpo ya que ataca directamente a organismos infecciosos como bacterias y virus.
Sin embargo, destacó que en el caso de personas que sufren de estrés o enfermedades que debilitan sus defensas, como el cáncer, deben de acudir con un nutriólogo para seguir una dieta para duplicar los nutrientes que deben consumir.
Noé Jaramillo también recomendó a las personas que padecen de ansiedad incluir triptófanos en su alimentación, un tipo de aminoácido que se encuentra en la yema del huevo, frutos secos, cereales, semillas y aguacate.
Agregó que los líquidos nutritivos son esenciales en una sana alimentación, como los tés calientes de albaca, cebolla, ajo, manzanilla, limón y naranja, entre otros, que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico.