
Cada mes distribuyen paquetes alimentarios.
Por: Elvia Salimé Zamora ManriqueSabinas, Coah.- Para que estudiantes reciban una alimentación variada, nutritiva y apta para su edad, el Departamento de Nutrición del DIF Coahuila, capacita a los padres de familia que participan en la preparación del Plato del Buen Comer, que diariamente reciben más de 3 mil menores de la Región Carbonífera tras formar parte del programa Desayunos escolares.
La nutrióloga Jayle Guerrero Ramos, detalló que la capacitación va enfocada a quienes están dentro de la modalidad de Desayunos calientes y que diariamente cocinan platillos diferentes con ingredientes y porciones necesarias para el óptimo desarrollo de sus hijos durante su estancia en la escuela.
Explicó que el DIF Coahuila distribuye de manera mensual paquetes alimentarios para las cocinas escolares, los cuales contienen: Frijol, arroz, pastas, atún, harina, lentejas, aceite y leche, además de las verduras y huevo que se surte de manera semanal con la cuota de recuperación que pagan los padres para que los nií±os reciban un desayuno caliente y nutritivo.