YouTube
Facebook

+

Nico Castillo despierta con doblete

El delantero andino se apunta un par de goles para darle al América una goleada sobre Lobos BUAP después de dos derrotas

• 173

Por: Excélsior  Ciudad de México.- Nicolás Castilló despertó y catapultó un triunfo para el América que ayudó a terminar una mala racha de dos derrotas al hilo, al vencer por 3-0 a Lobos BUAP en el Estadio Azteca, en duelo de la Jornada 8. Las íguilas iniciaron con la pelota en su poder, buscando las bandas para hacer daí±o sobre todo por derecha con Paul Aguilar y Renato Ibarra, pero fue Nicolás Benedetti quien movió los hilos del equipo que dirige Miguel Herrera. El plan de Lobos BUAP fue claro: esperar hermético en propio campo y buscar la velocidad de Luiz da Silva y Michael Chirinos junto a la letalidad de Leonardo Ramos. Los contragolpes poblanos los terminó el peruano-brasileí±o, con disparos que se fueron desviados. América siguió con la pelota en su poder, pero no encontraba las redes. Los disparos desde afuera del área comenzaron a ser opción para el local, hasta que en el minuto 32 cayó el primero. El cerrojo lo abrió Henry Martin al anticiparse a Leiton Jiménez y rematar un centro de Jorge Sánchez desde la banda izquierda. El testarazo del americanista techó a José Antonio Rodrí­guez y meció las redes. En la segunda parte, al 51’, Nicolás Castillo tendrí­a su oportunidad con un centro raso de Ibarra, el pero el chileno lo mando increí­blemente por un lado, con el portero vencido, al no impactar con fuerza de parte interna. El andino se lamentó la falla y buscó sacarse la espina. América trazó los hilos y los movió a placer en todo el tiempo restante. Además de la desajustada punterí­a, la defensa de Lobos fue factor para que los atacante azulcremas no volvieran a celebrar: Aldo Cruz, Leitón Jiménez y Francisco ‘Maza’ Rodrí­guez fueron un muro, hasta que Castillo encontró revancha. El chileno intentó hacer una pared en los linderos del área, el balón rebotó en Jiménez, le quedó a modo, de frente al arco, y sacó un punterazo cruzado que se convirtió en el segundo del América. Castillo no fue efusivo en su festejo tras el gol poco estético, pero terminó con su sequí­a de nueve meses. A dos minutos del final, Nico Castillo firmó su doblete con un disparo potente a primer poste. En esta ocasión el chileno sí­ celebró con golpes al césped para sacarse la presión y una reprimida alegrí­a. De esta forma, las íguilas llegaron a 12 puntos y mete presión a los primeros cinco de la Tabla General. Por su parte Lobos se quedó con 10 unidades a mitad de la clasificación.