YouTube
Facebook

+

Toluca mandó al 'Diablo' el invicto del América

Con goles de Rubens Sambueza y Osvaldo González los Diablos Rojos le dieron la vuelta al marcador.

• 190

Por Agencias

Estadio Azteca .- Se terminaron los invictos en el Clausura 2018. América, que luego de 11 partidos se mantení­a como el único equipo sin conocer la derrota, cayó esta noche en casa ante unos enrrachados Diablos Rojos, que sumaron su quinta victoria consecutiva y séptima de la temporada, con la cual llegó a 24 unidades, poniendo pie y medio en la liguilla.

Todo apuntaba a que las íguilas tendrí­an un juego tranquilo, tras irse al frente en el marcador cuando el reloj apenas rebasaba el primer minuto de juego. Un descuido de la defensiva escarlata y un buen pase de Jérémy Ménez, le abrieron la puerta a Renato Ibarra para ganarle un mano a mano a Alfredo Talavera y adelantar a los locales en los albores del duelo.

Sin embargo, los visitantes reaccionaron y nueve minutos después, lograron igualar el marcador con un gol del exmaericanista, Rubens Sambuenza, quien aprovechó un balón que dejó suelto Agustí­n Marchesí­n dentro del área, para el 1-1.

El partido era parejo y con acciones de peligro en ambas áreas. Pero al minuto 34, Bruno Valdez se ganó la segunda tarjeta amarilla y se fue expulsado, situación que encaminó al equipo mexiquense hací­a el sendero del triunfo.

En la parte complementaria el duelo se inclinó a favor del cuadro de Toluca, que intentó por todos lados abrir a la zaga de la América, que aguantó los embates de los Diablos Rojos hasta el minuto 80, cuando Osvaldo González, en una jugada a balón parado, anotó el tanto de la diferencia.

Rubens centró, el esférico pasó a todos los futbolistas y cayó en los linderos del área chica, lugar al que solo llegó González ante la mirada de toda la defensa azulcrema.

Marchesí­n no pudo hacer nada para evitar el gol del cuadro choricero. El portero argentino ya habí­a aparecido en un par de ocasiones salvando la porterí­a local, sin embargo en esa jugada quedó expuesto ante el remate del defensa del Toluca.

Con el primer descalabro del torneo, las íguilas se quedaron en 21 unidades, mientras que el conjunto dirigido por Hernán Cristante, llegó a 24, ubicándose como el segundo mejor equipo de la competencia, solo por detrás de Santos, el actual lí­der.